понедельник, 4 июня 2018 г.

Спайс и другие курительные смеси - это наркотик, который быстро вызывает привыкание


Спайс и другие курительные смеси - это наркотик, который быстро вызывает привыкание
Сегодня каждый человек, по крайней мере, городской житель знает, что такое спайс - общепринятое наименование наркотических курительных смесей. 

О спайсах много писали, говорили, по телевизору часто показывали репортажи с задержаниями наркокурьеров. И после всего этого появилась уверенность, что люди защищены от этого дурманящего средства и можно не беспокоиться за молодежь. Но не тут-то было - курительные смеси по-прежнему продаются - обычно через закладки, а привычка - наркотическая зависимость, к ним формируется также быстро, как и к любым другим наркотикам. 

Поэтому пропаганда против спайса должна быть более мощной, а точнее следует прививать любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Когда в России курительные смеси впервые появились в продаже, то их сразу не отнесли к категории наркотиков. Спайс был очень популярен на различных молодежных тусовках. Когда же, наконец, на это зелье наложили запрет, оно уже стало настолько распространенным, что желающих купить его из-под прилавка оказалось более чем предостаточно. 

Сейчас молодежь часто заказывает курительные смеси через Интернет - блокируют одни сайты, на смену им приходят другие, поэтому ликвидировать все подобные нелегальные магазины практически невозможно. Остается только одно - полагаться на разум. Нужно с детства формировать стремление к здоровому образу жизни, чтобы не возникало даже желания пробовать какие-либо психотропные вещества. Ну а если беда все-таки уже пришла, то полагаться лучше исключительно на профессиональную помощь.

Наша круглосуточная служба бесплатных консультаций при алкогольной и наркотической зависимости всегда готова помочь тем, кто попал в беду, а также их родственникам - дать рекомендации по лечению самых разных зависимостей. 

​Позвоните нам, мы вас внимательно выслушаем и расскажем, куда следует обратиться и какие существуют варианты для лечения наркозависимости: 8 800 333 03 05 (бесплатно!)

Задать вопрос специалисту про алкоголизм и современные реабилитационные центры можно также на сайте 



Другие статьи по теме:



Комментариев нет:

Отправка комментария