среда, 9 января 2019 г.

Наркотическая зависимость может начаться с алкогольной зависимости

Наркотическая зависимость может начаться с алкогольной зависимости
Считается, что алкоголизм хотя и является опасным во всех пониманиях этого слова явлением, однако по сравнению с наркоманией вред просто не сопоставим. По факту же данный вопрос можно назвать весьма спорным, так как алкогольная зависимость может перейти в наркотическую. 

Каким образом? 

Да очень просто – алкоголики для выхода из запоя нередко употребляют какие-нибудь таблетки, обладающие психотропными свойствами и вызывающими зависимость. Они считают, что это помогает им справиться с похмельем, а на самом деле быстро формируется новая вредная привычка, появляется устойчивая тяга к наркотикам.

В настоящее время вряд ли кто-то проводил исследования о том, насколько сильно наркотическая зависимость связана с алкоголизмом, так как часто одно сопутствует другому, то есть у человека существуют две проблемы одновременно. 

Однако одно ясно точно – эта связь есть и начинать борьбу с вредными привычками нужно исключительно с привития интереса к здоровому образу жизни еще с детства и подросткового возраста. Причем вкладывать усилия в пропаганду в первую очередь должны родители, что, к сожалению, далеко не всегда происходит.

Может ли алкогольная зависимость перестать быть проблемой, если обеспечить эффективную медицинскую помощь. Несомненно, причем это касается и наркомании. Только за лечение должны браться опытные специалисты, обладающие требуемой квалификацией.

Наша круглосуточная служба бесплатных консультаций предоставляет комплексную помощь по вопросу избавления от наркотической зависимости. Если вы или ваши родственники, друзья, знакомые попали в беду, то мы готовы оперативно проконсультировать.

Позвоните нам, мы вас внимательно выслушаем и расскажем, куда следует обратиться и какие существуют варианты для лечения наркозависимости: 8 800 333 03 05 (бесплатно!)

Задать вопрос специалисту про алкоголизм и современные реабилитационные центры можно также на сайте 


Комментариев нет:

Отправка комментария