вторник, 29 мая 2018 г.

Наркомания в нашей стране молодеет с каждым годом - что делать?

Наркомания в нашей стране молодеет с каждым годом - что делать?
Удивительно, как много людей не ценят свою жизнь и уничтожают её день за днем, в том числе путем приема различных психотропных препаратов.

К сожалению, наркомания - это не то заболевание, которое можно вылечить за неделю-другую и особенно страшно, что среди зависимых лиц много молодых парней и девушек, а иногда даже детей. Сейчас никого не удивишь тем, что впервые человек пробует наркотик еще в школе, причем его обычно предлагают бесплатно - на первый раз. Таким образом сбытчики психотропных веществ формируют устойчивую клиентскую базу, если такое выражение вообще применительно в подобном случае. 

Почему страдают наши дети? Вопрос не из простых, чтобы можно было дать на него четкий однозначный ответ. Скорее, сначала нужно спросить себя о том, а что знает о наркомании молодежь? Молодые парни и девушки много времени проводят за развлечениями, компьютером, пустыми разговорами. Когда же говоришь с ними о смерти, вызванной потреблением психотропных веществ, то такие “грустные” темы их не особо интересуют. А говорить нужно и начинать делать это следует еще в семье, только так можно сформировать устойчивое негативное отношение к наркотикам. Более того, следует сделать акцент на том, что безопасных наркотиков не бывает, а те, кто это утверждает, обманывают с целью продажи дозы и сбыта психотропных  веществ на постоянной основе. 

В школах выстроена четкая цепочка сбыта наркотиков - дети покупают их у своих же сверстников или одноклассников, те же нередко уже являются наркозависимыми и для них каждая успешная продажа - это доход для покупки дозы себе. Причем, распространено заблуждение, что наркоманами является в основном обеспеченная молодежь. На самом деле беда касается всех социальных слоев, с целью добыть денег на очередную дозу дети воруют, грабят, а иногда и убивают ни в чем не повинных людей. 

Если вам или вашим близким требуется лечение наркотической зависимости, то самостоятельно справится с проблемой не получится - рассчитывать следует только на профессиональную помощь.


​Позвоните нам, мы вас внимательно выслушаем и расскажем, куда следует обратиться и какие существуют варианты для лечения наркозависимости: 8 800 333 03 05 (бесплатно!)

Задать вопрос специалисту про алкоголизм и современные реабилитационные центры можно также на сайте 



Другие статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправка комментария