вторник, 15 мая 2018 г.

Алкоголь - легальный наркотик или средство заработка?

Алкоголь - легальный наркотик или средство заработка?
Такой вопрос часто возникает у людей, когда они видят, сколько миллиардов зарабатывается на производстве спиртного, и как сравнительно легко купить бутылку водки, чтобы “расслабиться в компании друзей” или “снять стресс”. По факту же происходит постепенное привыкание к алкоголю, вырабатывается устойчивая тяга и многие даже не подозревают, что уже давно являются зависимыми людьми, а когда они это начинают понимать, изменить ситуацию в лучшую сторону становится крайне затруднительно. 

Можно ли рассматривать алкоголь в качестве легального наркотика? Не просто можно, но и нужно, так как это позволяет более критически рассматривать сам факт потребления спиртного, не делая скидку на то, что потребление алкогольных напитков лишь по праздникам не несет никакой опасности. Потому что любой нарколог скажет, что организм каждого человека индивидуален, а значит минимальных доз потребления спиртного не существует - кому-то и так называемого минимума будет достаточно, чтобы постепенно стать зависимым. 

Если алкоголь - наркотик,  то почему его продают? Ответ прост - производство и продажа спиртного несет колоссальные прибыли и способствует пополнению бюджетов регионов. Поэтому на продажу водки или вина часто смотрят критически лишь формально и нужно признать, что проблема алкоголизма от этого никак не решается. 

Если ваш родственник или друг попал в беду - пристрастился к спиртному, то попытки справиться с проблемой своими силами ни к чему хорошему не приведут.  Рекомендуется обращаться в круглосуточную службу бесплатных консультаций по алкогольной зависимости, где вам не просто расскажут о первых шагах на пути борьбы с алкогольной зависимостью, но и расскажут, какие есть лечебные учреждения, где действительно могут помочь и делают это с максимальной эффективностью. 

Позвоните нам, мы вас внимательно выслушаем и расскажем, куда следует обратиться и какие существуют варианты для лечения алкогольной зависимости: 8 800 333 03 05 (бесплатно!)

Задать вопрос специалисту про алкоголизм и современные реабилитационные центры можно также на сайте 



Другие статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправка комментария