понедельник, 2 июля 2018 г.

Наркомания в современных школах. Профилактика наркомании


Наркомания в современных школах. Профилактика наркомании
Многие подростки в анонимных опросах сообщают, что наркотики используются, хранятся или продаются в школах, а некоторые даже знают, к кому обратиться, если понадобиться такой нелегальный товар. И не последнюю роль в рекламе наркотиков оказывают социальные сети, форумы, где обсуждаются различные психоактивные вещества. 

В России не проводилось подобных исследований, но если ориентироваться на американские данные, то подростки в четыре раза чаще употребляли марихуану и в три раза чаще употребляли алкоголь после просмотра фотографий в социальной сети других подростков, злоупотребляющих веществами. Иными словами - дурной пример заразителен!  

Требуется грамотная просветительская работа в школьной среде, нацеленная на формирование негативного отношения к наркотикам, в том числе через показы соответствующих фильмов. Иначе дети будут “обработаны” другим медийным пространством, поддерживаемым наркодилерами. 

Раньше считалось, что дети понимают, что употребление наркотиков поставит под угрозу их будущее, но теперь это уже не так - формируется другая модель поведения, когда хочется лишь получить удовольствие здесь и сейчас. Профилактика наркомании нуждается в серьезной переработке, шаблонные способы борьбы уже давно устарели и не несут должного эффекта.

Чтобы профилактика наркомании была эффективной, не должно быть никакого положительного отношения к психоактивным веществам, даже когда они применяются в медицинских целях. Потому что те же самые исследования в США показывают - всё больше молодых людей, американцев курят марихуану, чем сигареты и когда марихуана была декриминализована для медицинского использования, молодых людей, злоупотребляющих этим наркотиком в школе, стало еще больше. Поэтому нельзя абсолютно никак оправдывать потребление наркотиков, это влечет за собой самые худшие последствия.

Наша круглосуточная служба бесплатных консультаций при алкогольной и наркотической зависимости всегда готова помочь тем, кто попал в беду, а также их родственникам - дать рекомендации по лечению самых разных зависимостей. 


Позвоните нам, мы вас внимательно выслушаем и расскажем, куда следует обратиться и какие существуют варианты для лечения наркозависимости: 8 800 333 03 05 (бесплатно!)

Задать вопрос специалисту про алкоголизм и современные реабилитационные центры можно также на сайте 



Другие статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправка комментария