среда, 11 июля 2018 г.

Клубные наркотики и их влияние на психику человека

Клубные наркотики и их влияние на психику человека
На сегодняшний день молодежь больше всего подвержена зависимости от психотропных веществ, так как число юношей и девушек, хотя бы однажды в жизни пробовавших наркотики, растет в геометрической прогрессии. 

Причем сформировалось такое устойчивое понятие, как клубные наркотики. Под этим термином подразумевают экстази, амфетамин и другую «синтетику», которая сегодня потребляется людьми, регулярно посещающими различные ночные клубы. 

Опасность этих наркотиков заключается не только в быстром привыкании к ним и устойчивой зависимости, но и зачастую в низком качестве. Многие такие психотропные вещества являются совершенно новыми, их действие на организм мало изучено и нередко возникают серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода. Психика наркомана быстро трансформируется, становятся устойчивыми галлюцинации, формируются суицидальные наклонности.

Можно ли уничтожить клубные наркотики раз и навсегда, то есть полностью перекрыть каналы их поставки? 

Скорее всего, нет. «Синтетика» часто изготавливается в домашних условиях, только на выходе получают еще более опасный для жизни продукт, чем при производстве в лаборатории. Кроме того, экстази и амфетамин нелегально ввозятся под видом других товаров, какие-то партии обнаруживают, но полностью перекрыть каналы поставок практически не представляется возможным. 

Самый лучший способ борьбы – заниматься пропагандой здорового образа жизни среди молодежи, прививать любовь к спорту. Тогда не только сократятся объемы продаж синтетических наркотиков, но и начнут закрываться ночные клубы – молодое поколение найдет другие способы себя развлечь, например, будет играть в футбол, баскетбол, волейбол и устраивать командные состязания.


Наша круглосуточная служба бесплатных консультаций при алкогольной и наркотической зависимости всегда готова помочь тем, кто попал в беду, а также их родственникам - дать рекомендации по лечению самых разных зависимостей. 

Позвоните нам, мы вас внимательно выслушаем и расскажем, куда следует обратиться и какие существуют варианты для лечения наркозависимости: 8 800 333 03 05 (бесплатно!)

Задать вопрос специалисту про алкоголизм и современные реабилитационные центры можно также на сайте 


Другие статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправка комментария