вторник, 21 августа 2018 г.

Почему центры реабилитации наркозависимости не должны быть принудительными?

Почему центры реабилитации наркозависимости не должны быть принудительными?
Часто в СМИ или на каких-то общественных форумах можно слышать дискуссии о том, что наркомана нужно лечить принудительно, если он этого не хочет, так как другой возможности его спасти нет. 

На самом деле наркозависимое лицо никогда не избавятся от зависимости под давлением родственников, так как без собственного желания избавиться от употребления психотропных веществ эффект реабилитации бывает крайне слабым, какой бы мощной не оказалась сама программа. Как правило, наркозависимое лицо рано или поздно возвращается к старой жизни, если собственный волевой стержень отсутствует напрочь. 

Поэтому в первую очередь такого человека нужно подвести к тому, чтобы он сам хотел попасть в центр реабилитации и следовать всем указаниям специалистов. Только в этом случае есть шанс справиться с проблемой раз и навсегда. 

Сколько времени нужно на то, чтобы наркоман осознал необходимость прохождения программы реабилитации от наркозависимости без какого-либо принуждения к этому? 

К сожалению, нет шаблонного решения, которое можно было бы применять по отношению к каждому такому человеку, всё строго индивидуально и приходится иногда работать с наркозависимым человеком месяцами, чтобы он осознал всю остроту проблемы, увидел, в какую пропасть он падает и что еще есть возможность туда не попасть, шаг за шагом выкарабкаться на поверхность, к здоровой и счастливой жизни. 

И уж тем более недопустимы «средневековые методы» – приковывание наручниками к кровати до тех пор, пока не пройдет острый период ломки. Бороться с непреодолимой тягой к наркотикам, сопутствующими болями можно и нужно с помощью медикаментов, под наблюдением медицинских сотрудников. Ну и, конечно же, после снятия физической ломки, с каждым наркозависимым должен работать квалифицированные сотрудники центра реабилитации

Наша горячая линия бесплатных консультаций при алкогольной и наркотической зависимости всегда готова помочь тем, кто попал в беду, а также их родственникам - дать рекомендации по лечению самых разных зависимостей. 

Позвоните нам, мы вас внимательно выслушаем и расскажем, куда следует обратиться и какие существуют варианты для лечения наркозависимости: 8 800 333 03 05 (бесплатно!)

Задать вопрос специалисту про алкоголизм и современные реабилитационные центры можно также на сайте 


Другие статьи по теме:



Комментариев нет:

Отправка комментария