вторник, 11 сентября 2018 г.

Алкоголь помогает в творчестве и вдохновении – миф или правда?

Алкоголь помогает в творчестве и вдохновении – миф или правда?
Говорят, что творческие люди постоянно находятся в состоянии стресса, так как их тонкая душевная организация требует создания практически идеальных для жизни условий и какие-то незначительные мелочи порой быстро выводят из себя. Так это или нет на самом деле, сложно сказать, но некоторые люди ошибочно полагают, что вдохновение можно найти в алкоголе, якобы спиртное помогает расслабиться и высвобождает творческие способности. 

Более того, кто-то этим рекомендациям следует постоянно и быстро спивается, а еще хуже – со временем переходит на наркотики, так как бокал вина или рюмка-другая водки их уже не удовлетворяют. 

Алкоголь и алкоголизм не только не способствует вдохновению, а помогает свести любой творческий порыв на нет, заменив его на попытки «заработать хотя бы на чем-то». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, любая творческая личность, будь то музыкант, художник или писатель, никогда не сможет создать какого-то шедевра, более того, каждая новая работа будет хуже предыдущей, так как постепенно мозг будет переключаться лишь на одну тему – желание выпить ещё и ещё. 

А когда творчество угаснет совсем, начнется откровенное пьянство и жалобы на то, что никто не понимает гениальных идей и не принимает. Одним словом, виноваты будут все вокруг, но только не алкоголезависимый человек, он наденет на себя маску жертвы и через какое-то время будет себя чувствовать вполне комфортно в таком положении, а по факту всё больше вязнуть в существующих проблемах. 

Если вы или близкие вам люди занимаетесь творчеством и стали слишком часто потреблять спиртное и без него абсолютно некомфортно, то это серьезный повод обратиться за профессиональной помощью к специалисту. 

Наша круглосуточная служба бесплатных консультаций при алкогольной и наркотической зависимости всегда готова помочь тем, кто попал в беду, а также их родственникам - дать рекомендации по лечению самых разных зависимостей. 

Позвоните нам, мы вас внимательно выслушаем и расскажем, куда следует обратиться и какие существуют варианты для лечения наркозависимости: 8 800 333 03 05 (бесплатно!)

Задать вопрос специалисту про алкоголизм и современные реабилитационные центры можно также на сайте 


4 комментария:

  1. Я могу понять матерей, которые переживают ужас потери своего ребенка! Слава Богу у меня дети выросли, когда еще наркотики были не так актуальны. Сейчас другое время и другой настрой у молодежи, но не все так просто. С этими реформами много молодежи осталось не у дел и их тут же подхватывают люди легкой наживы и обещая золотые горы сначала потихонечку привлекают к торговле возле школ, Потом сами начинают употреблять. Я своих внуков водила в школу до 8 класса, т.к просто невозможно было пройти в школу, чтобы тебе не стали навязывать эти дозы. И самое печальное, что милиции там никогда не было, хотя все знали, что там идет торговля наркотиками. И в моем доме на первом этаже жил наркоман, который привлекал молодежь к употреблению наркотиков и естественно сам употреблял их. Это страшно! Не так был страшен он, как его друзья, которые ждали его на площадке. От них можно было ожидать чего угодно. И сколько мы не боролись с ним против этого сборища- это продолжалось, пока внезапно в 40 лет он не умер. Ему бы жить и жить еще, но она кончилась так быстро! Так что Ваши объявления и передачи очень нужны! Только бы не было людей безразличных к этому злу! Удачи Вам! Хорошее Вы дело делаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за ваши слова! успехов вам и ваши детям

      Удалить
  2. Кстати, многие "Менделеевы" осуществляли свои открытия под кайфом,,я не одобряю но это так и есть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спорный вопрос ))) а сколько людей сделало полезных открытий или создали прекрасные произведения на трезвую голову? думаю так в разы больше

      Удалить