среда, 2 мая 2018 г.

Женский алкоголизм – проблема алкогольной зависимости в семье. Что делать?

Женский алкоголизм – проблема алкогольной зависимости в семье. Что делать?
Ни для кого не является секретом тот факт, что алкоголизм уже давно является серьезной проблемой современной России. Но когда это затрагивает женщин, то тема становится еще более острой и злободневной. Потому что именно женский алкоголизм несет основную угрозу репродуктивному здоровью нации. В частности, нередко рождаются дети с различными отклонениями, а воспитательная функция такими родителями абсолютно не выполняется. 

Существует мнение, что женщины сильнее подвержены алкогольной зависимости в отличие от мужчин. На самом деле это не совсем так, скорее данный вопрос нужно рассматривать исключительно индивидуально. Однако, у представительниц слабого пола есть одна особенность – ферментная система их организма хуже справляется с обезвреживанием этанола. Кроме того, печень женщины более подвержена вызванному употреблением спиртного токсическому воздействию, а значит быстрее наступают соответствующие этому проблемы со здоровьем. 

А лечится ли  женский алкоголизм? Конечно, да! Мнение, что это невозможно сделать, является большим заблуждением. В то же время успех в лечении во многом зависит от психологического настроя на выздоровление самой зависимой и квалификации специалистов-наркологов. Так же это зависит от качества программы реабилитации и правильного его выбора.

Обратитесь в нашу круглосуточную службу бесплатных консультаций, если вам или вашим близким, друзьям требуется лечение алкоголизма. И вы получите по-настоящему профессиональную помощь!

Позвоните нам, мы вас внимательно выслушаем и расскажем, куда следует обратиться и какие существуют варианты для лечения алкогольной зависимости: 8 800 333 03 05 (бесплатно!)

Задать вопрос специалисту про алкоголизм и современные реабилитационные центры можно также на сайте 



Другие статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправка комментария